Компания Sensonor Technologies AS запустила в производство серию SP300 - многофункциональных датчиков абсолютного давления полностью откалиброванных и компенсированных со встроенным программируемым RISC микроконтроллером и опциональным акселерометром.

Компания Sensonor анонсировала ультра низкопотребляющий датчик давления со встроенным программируемым микроконтроллером и опциональным акселерометром.

Компания Sensonor Technologies AS запустила в производство серию SP300 многофункциональных датчиков абсолютного давления полностью откалиброванных и компенсированных со встроенным программируемым RISC микроконтроллером и опциональным акселерометром.

Гибкая система коммуникаций датчика со специфическими приложениями пользователя осуществляется через 5 портов ввода/вывода общего назначения и двухканальный низкочастотный приемник, поддерживающий прием беспроводных команд и данных, который может использоваться для конфигурирования прибора и для вывода его из спящего режима. Доступны такие полезные функции, как электронная идентификация (electronic ID), измерение температуры, измерение питающего напряжения, диагностика и дополнительная функция поддержки акселерометра с пределом измерения до 125 g на кристалле. Набор библиотечных функций в ROM прибора облегчает процесс разработки программного обеспечения.

Полностью автономную систему измерения давления, температуры и линейного ускорения можно получить добавив батарею питания, микросхему радиопередатчика и антенну. Благодаря своей уникальной низкопотребляющей архитектуре датчик идеально подходит для применения в устройствах с батарейным питанием. В режиме Stand-by ток потребления датчика не превышает 0,3 мкА, а 11-битные измерения с малым уровнем шумов требуют затрат 4 мкА·c.

Серия SP300 включает набор моделей с пределами измерения давления от 0,5 до 16 Бар, упакованные в 14-выводной пластиковый корпус SOIC с опциональным соединительным патрубком для подвода трубок с измеряемым давлением.

Благодаря особенности запатентованной конструкции чувствительного элемента в виде трехслойной сращенной герметичной капсулы и микромашинным датчиком с доступом измеряемой среды с нижней стороны капсулы и рабочим диапазоном температур от -40 до +125 градусов Цельсия с кратковременным превышением до +175 градусов эти датчики являются уникальными для отрасли приборами.

Многофункциональность датчиков серии SP300 делает их удобными для применения в распределенных системах измерения, позволяя строить такие системы с минимальным числом компонентов и не требуя проведения проводов от датчиков к преобразователям и обработчикам сигналов, предоставляя разработчикам высокую гибкость в проектировании систем и снижая общую стоимость системы.

Благодаря невероятно низкому потреблению энергии запитывать датчики можно от тонких батарей питания, которые применяются, например, в наручных часах, что обеспечит работоспособность системы более года.

Благодаря герметичной конструкции чувствительного элемента при помощи этих датчиков можно измерять давление широкого набора газовых сред и жидкостей, применяемых на транспортных системах и в промышленном оборудовании.

Для заказа образцов, ознакомительных плат и коммерческих партий датчиков и для получения дополнительной технической информации:
Тел. +7 (495) 725-04-04

Дополнительные материалы