Компания Meggitt анонсировала выпуск в 3 кв. 2014 г. «ручного» портативного калибратора акселерометров ReferenceMate REF2500

Компания Meggitt анонсировала выпуск в 3 кв. 2014 г. «ручного» портативного калибратора акселерометров ReferenceMate REF2500.

Прибор предназначен для проверки в полевых условиях параметров датчиков и целостности кабелей между датчиками и системами сбора данных.

Встроенный образцовый акселерометр позволяет измерять ускорение до 1 g к прикрепленным датчикам весом до 250 г.

У оператора есть возможность выбора нажатием кнопки одной из рабочих частот: 61,4; 100,0; или 159,2 Гц для работы в разных системах мер. Настройки сохраняются в памяти устройства.

Прибор питается от 4 щелочных батарей типа AA. Многорежимный светодиод информирует о разряде батарей или перегрузке. Для экономии заряда служит функция автоматического отключения с таймером на 90 секунд.

Предусмотрена возможность поверки встроенного образцового акселерометра.

Прочный алюминиевый анодированный корпус имеет силиконовое покрытие, что защищает прибор от царапин и ударов при падении и обеспечивает категорию применения IP54. Приливы на кожухе служат для крепления ремня или магнита и препятствуют качению на наклонных поверхностях.


  • Габаритные размеры: Ø5,33 см (без кожуха) х 23,50 см
  • Вес: 900 г
  • Крепежная резьба: 1/4-28
  • Диапазон рабочих температур: -10 … +55 °C

Калибратор поставляется в нескольких вариантах, различающихся номенклатурой и количеством сопутствующих эксплуатационных и монтажных аксессуаров.

Российская премьера портативного калибратора акселерометров Meggitt ReferenceMate REF2500 состоится во время выставки Aerospace Testing & Industrial Control на совместном стенде Meggitt SA и ГК Радиант.


Вопросы и заявки направляйте по адресу: sensor@ranet.ru

Дополнительные материалы