Eng
Заказать семинар на предприятие
 

Взрывозащищенные соединительные решения от компании Amphenol

Зотов Дмитрий,
zotov@ranet.ru

 

Взрывозащита необходима во многих отраслях промышленности, в том числе и на уровне оптоволоконных соединителей. В статье представлены соединительные решения от компании Amphenol, соответствующие повышенным эксплуатационным требованиям.

Взрывозащита — это комплекс мер, обеспечивающих взрывобезопасность оборудования для работы во взрывоопасных средах. Все компоненты по отдельности, как и любая система в целом, должны соответствовать определенным стандартам. Например, согласно ATEX (европейский стандарт взрывозащищенного оборудования) компоненты для промышленного Ethernet обязательно сертифицируются. Вопреки распространенному мнению оптоволоконные соединители, установленные во взрывоопасных зонах, также должны соответствовать жестким требованиям. Казалось бы, если нет передачи электрического сигнала, то и ситуации, которая может привести к взрыву, возникать не должно. Однако не все так просто. Ведь при определенных обстоятельствах распространяющийся световой поток представляет риск взрыва, что ни в коем случае нельзя недооценивать.
Компания Amphenol — один из лидеров по выпуску высоконадежных систем коммутации — более 80 лет работает на рынке соединителей, отвечающих повышенным эксплуатационным требованиям. В статье пойдет речь о двух сериях взрывозащищенных соединителей — Star-Line EX и TFOCA-II-EX...

 

Опубликовано в журнале КОМПОНЕНТЫ И ТЕХНОЛОГИИ • № 10 '2017Читать статью полностью...(PDF 2.19мб)

 

Вы нашли ошибку?

ГК «Радиант» © 1997-2017 | Электронные компоненты | Карта сайта |    
Видеоканал ГК Радиант на YouTube Rambler's Top100