Eng
Заказать семинар на предприятие
 
Positronic

Высоконадежные соединители positronic для различных применений

Ершов Валерий
vv@ranet.ru

 

Компания Positronic – ведущий производитель высоконадежных соединителей для широкого спектра применений – готовится отметить свой 50-летний юбилей. О технических инновациях и основных линейках продукции компании рассказывается в статье

История Positronic началась в середине 60-х годов прошлого века. Пройдя путь от небольшой компании по производству соединителей для аэрокосмической промышленности, Positronic за 50 лет превратилась в одного из мировых лидеров в области производства высоконадежных соединителей и кабельных сборок. Продукция компании находит широкое применение в военной и космической промышленности, медицинском, промышленном и измерительном оборудовании, на железнодорожном транспорте. Производственные площадки Positronic расположены по всему миру, что позволяет в кратчайшие сроки обеспечивать клиентов нужными изделиями. Продукция компании соответствует нескольким международным стандартам, принятым для электрических соединителей в различных областях применения. Кроме того, качество продукции подтверждено множеством международных сертификатов для данного типа изделий. К основным линейкам продукции Positronic относятся D-sub соединители различного качества и применения, силовые и комбинированные соединители, прямоугольные и цилиндрические соединители, кабельные сборки. Наряду с большим количеством серий стандартных изделий есть возможность изготовления продукции в соответствии с требованиями заказчика.
Одна из ключевых особенностей компании – применение твердотельных точеных контактов из сплавов на основе латуни и бронзы с низким сопротивлением и высокой проводимостью для применения как в стандартных, так и в кастомизированных (нестандартных) соединителях. По сравнению с соединителями со штампованными контактами, соединители с точеными контактами создают большую площадь соприкосновения в зоне контакта, что повышает эффективность передачи тока. Использование таких точеных контактов в сочетании с усовершенствованной конструкцией гнездовых контактов дает двукратный прирост удельной мощности по сравнению с соединителями со штампованными контактами. Это означает, что соединитель с точеными контактами может проводить вдвое больший ток при тех же размерах корпуса. Точеные контакты из сплавов на основе латуни или бронзы обладают также повышенной прочностью, надежностью и долговечностью, не подвержены коррозии.

 

Опубликовано в журнале "Электроника НТБ" №7'2016Читать статью полностью...(PDF 5.5мб)

 

Вы нашли ошибку?

ГК «Радиант» © 1997-2017 | Электронные компоненты | Карта сайта |    
Видеоканал ГК Радиант на YouTube Rambler's Top100