Eng
Заказать семинар на предприятие
 

АНОНСЫ


Harwin

Проникая сквозь лед: высоконадежные соединители Harwin серии Datamate выбраны для использования в престижном проекте нейтринного телескопа AMANDA II

 

Евгений Дугин
 dugin@ranet.ru

 

Космос — общее достояние человечества. Поэтому проблема его мирного освоения относится к числу глобальных. С одной стороны, она затрагивает интересы всех государств, а с другой — требует технических, экономических, интеллектуальных усилий многих стран и народов, открывая тем самым огромные возможности для сотрудничества всего человечества на многие десятилетия и даже века вперед. Исследование и практиче- ское использование космического пространства концентрирует в себе новейшие достижения различных отраслей науки и техники, во многом определяя уровень научно-производственного развития передовых стран мира и их конкурентоспособность.

 

С развитием науки и технологий появляются все новые способы изучения космического пространства и процессов, происходящих в нем. Оказалось, что исследованием космоса можно заниматься не только непосредственно в самом космическом пространстве или наблюдая за ним с поверхности Земли. На самой нашей планете можно обнаруживать следы космической деятельности, исследуя которые можно судить о процессах, происходивших за миллиарды световых лет от Земли. Об одном из таких способов, а именно о создании нейтринного телескопа AMANDA II в Антарктике, а также об одной из технических задач, с которой пришлось столкнуться при реализации данного проекта, и пойдет речь в статье.

 

Опубликовано в журнале "Компоненты и технологии" №4'2016Читать статью полностью...(PDF 1.72мб)

 

Вы нашли ошибку?

ГК «Радиант» © 1997-2017 | Электронные компоненты | Карта сайта |    
Видеоканал ГК Радиант на YouTube Rambler's Top100