Eng
Заказать семинар на предприятие
 

АНОНСЫ


Glenair Inc

Соединительные решения компании Glenair для применения в аппаратуре космического назначения

Денис Кузьмичев
 denis.k@ranet.ru

 

В статье рассмотрены основные характеристики и особенности разъемов, отвечающих требованиям NASA и ESA к выбору соединителей для космической аппаратуры.

 

Компания Glenair ведет свою историю с 50‑х годов прошлого века. Среди разработчиков радиоэлектронной аппаратуры специального назначения она известна, прежде всего, как производитель широкого ассортимента аксессуаров для цилиндрических и прямоугольных врубных соединителей стандартов MIL и ARINC. Glenair также один из ведущих мировых производителей соединителей для ответственных применений. Среди направлений, которые активно развивает компания, — соединительные решения для космической аппаратуры.

Завод Glenair UK LTD, расположенный в Ноттингемшире (Великобритания), является центром разработки, изготовления и сертификационных испытаний соединителей серии Micro-D и Nano-D, поставляе‑ мых более 25 лет и предназначенных для европейского и глобального космического рынков. Вся продукция Glenair выпускается на трех производственных площадках: в США, Великобритании и Италии. Диапазон линеек изделий весьма широк, начиная со стандартных соединителей под пайку провода и монтаж на плату и заканчивая сложными экранированными кабельными сборками. Производственный персонал Glenair прошел обучение и получил квалификацию в соответствии с нормами стандарта IPC/WHMA-A‑620 «Требования и критерии приемки для кабелей и монтажных жгутов в электронных сборках» и стандартов ESA (Европейское космическое агентство) по операциям пайки и обжимки: ECSS-Q‑ST‑70-08 и ECSS-Q‑ST‑70-26.

 

Опубликовано в журнале "Компоненты и технологии" №5'2016Читать статью полностью...(PDF 1.57мб)

 

Вы нашли ошибку?

ГК «Радиант» © 1997-2017 | Электронные компоненты | Карта сайта |    
Видеоканал ГК Радиант на YouTube Rambler's Top100