Eng
Заказать семинар на предприятие
 

АНОНСЫ


Выбор элементной базы для систем вторичного электропитания приемопередающих модулей АФАР

 

Сергей Воробьев
 sergey-v@ranet.ru

 

Данный материал служит продолжением цикла статей, посвященных рассмотрению вопросов построения и разработки таких сложных систем, как радиолокаторы с использованием активных фазированных антенных решеток (АФАР). В статье рассмотрены возможные варианты организации системы электропитания АФАР, а также представлена элементная база компании SynQor, которая может быть использована в качестве основы для построения таких систем.


В настоящее время радиолокационные станции (РЛС) нового поколения, с активной фазированной антенной решеткой (АФАР), находят все большее применение в таких ответственных сферах, как комплексы воздушно-космической обороны, навигационные системы, беспилотные летательные аппараты и т. д.


Основным отличием РЛС с АФАР от станций предыдущих поколений, где использовались зеркальные и щелевые антенные решетки, а также пассивная фазированная антенная решетка (ПФАР), является тот факт, что приемно-передающие модули (ППМ), каждый из которых работает совместно с индивидуальным излучателем радиосигнала, расположены на полотне решетки антенного устройства

 

Опубликовано в журнале "Компоненты и технологии" №10'2014 Читать статью полностью...(PDF 646кб)
 

Вы нашли ошибку?

ГК «Радиант» © 1997-2017 | Электронные компоненты | Карта сайта |    
Видеоканал ГК Радиант на YouTube Rambler's Top100