Eng
Заказать семинар на предприятие
 

АНОНСЫ


Тенденции рынка High-end MЭМС-датчиков инерции
Новые уровни характеристики исполнения

 

Светлана Сысоева,
 sensor@ranet.ru

 

Датчики инерции сегодня представляют собой ключевой сегмент рынка МЭМC-технологий, в котором нашли место технические и технологические инновации в виде повсеместного распространения технологий слияния сенсорных данных, интегрированных комбидатчиков и сенсорных узлов.

Достижения коммерческой МЭМС-технологии также выражаются в ее все более широком применении в сегменте high-end техники, который составляет военная, аэрокосмическая и техника специального назначения. Мобильные МЭМС-датчики недостаточно хороши для сегмента high-end,где требуются устройства, обладающие на порядок более высокой точностью и надежностью. Рыночная ниша high-end МЭМС — это место для технологий, которые способны обеспечить характеристики датчиков инерции тактического уровня и выше.

Инерциальная навигация прошла долгий путь развития до появления МЭМС-технологии. Исторически первые инерциальные датчики разрабатывались для применения в морской навигации и аэрокосмической промышленности. Если морская или авиационная навигация еще были возможны по внешним ориентирам, то только инерциальная навигация сделала возможными космические полеты, управление ракетами и беспилотными летательными аппаратами. . . . .

 

Опубликовано в журнале "Компоненты и технологии" №6'2014Читать статью полностью...(PDF 456кб)
 

Вы нашли ошибку?

ГК «Радиант» © 1997-2017 | Электронные компоненты | Карта сайта |    
Видеоканал ГК Радиант на YouTube Rambler's Top100