Eng
Заказать семинар на предприятие
 

АНОНСЫ


Модуль корректора коэффициента мощности в герметизированном корпусе для индустриальных приложений

 

Никитин Михаил
 nmn@ranet.ru

 

В статье рассматриваются технические характеристики и особенности применения нового модуля активного корректора коэффициента мощности компании SynQor для индустриальных приложений. Данное изделие может быть использовано при решении широкого спектра задач по питанию индустриальной радиоэлектронной аппаратуры от сети переменного тока.

 

При решении задач электропитания промышленной радиоэлектронной аппаратуры от сети переменного тока, как правило, возникает вопрос об использовании надежных AC/DC- или высоковольтных DC/DC-преобразователей. При этом применение последних сопряжено с рядом сложностей: во-первых, необходимость обеспечения требований по электромагнитной совместимости; во-вторых, реализация компенсатора реактивной мощности или корректора коэффициента мощности; в-третьих, минимизация внешних компонентов.

 

Минимизация внешних компонентов в большей степени сводится к снижению числа конденсаторов, фильтров электромагнитных помех и компонентов, выполняющих защитные функции. В свою очередь, реализация корректора коэффициента мощности (ККМ), как правило, сводится к применению пассивного ККМ, что не лучшим образом сказывается на соотношении активной и реактивной составляющей полной мощности на фоне увеличения массо-габаритных показателей конечного изделия...

 

Опубликовано в журнале " Силовая Электронника" №6'2012 Читать статью полностью...(PDF 123кб)
 

Вы нашли ошибку?

ГК «Радиант» © 1997-2017 | Электронные компоненты | Карта сайта |    
Видеоканал ГК Радиант на YouTube Rambler's Top100