Eng
Заказать семинар на предприятие
 


«Радиант-Элком»:
продажи росли даже в кризис


Компания «Радиант-Элком» — представитель «старой гвардии» российского рынка электронных компонентов. Опыт, знание особенностей рынка и профессионализм сотрудников — это далеко не все преимущества, которые позволяют ей оставаться в числе заметных игроков российского рынка ЭК.

 

 
 

«Радиант-Элком» работает на рынке электронных компонентов с 1992 г. и более 18 лет обеспечивает поставки ЭК российским потребителям. Уникальность компании состоит в успешной одновременной работе по двум направлениям: поставки компонентов отечественных производителей и продвижение продукции всемирно известных зарубежных брендов. «Радиант-Элком» является официальным дистрибьютором компаний: Amphenol, Hittite Microwave, Anaren, E2V, Positronic, Glenair, Amplifier Research, Spectrum Control, Syfer Technology, Novacap, ENDEVCO, E-Tec, Harwin, SynQor, Sensonor Technologies, Silicon sensing, V-TEK, Advantek и дилером более 25 российских производителей, в числе которых ОАО «НИИМЭ и МИКРОН», ОАО «Протон», ФГУП «Карачаевский завод Электродеталь», ОАО «Восход», АО РЗПП «Альфа», ЗАО «Кремний-Маркетинг», ФГУП ГЗ «Пульсар», ЗАО «Светлана- Полупроводники», ОАО «Завод Мезон», ДП «КВАЗАР-ИС», ОАО «ФОТОН», ОАО «Контакт», ОАО «ФЗМТ», ЗАО НПК «Далекс», ДП «Днепр-полупроводники», ООО «Александр Электрик» и др.

Такой комплексный подход позволил ЗАО «Радиант-Элком» занять прочные позиции на современном российском рынке радиоэлектроники и продолжать развитие и рост даже в трудные для многих кризисные времена. По сравнению с 2009 г. уже в пер- вом полугодии 2010 г. объем продаж вырос на 62%. На фоне обычного для компании стабильного и планомерного роста в 2010 г. наблюдалось значительное увеличение продаж по отдельным брендам: Hittite Microwave, Amphenol, Spectrum Control и некоторым другим. Обеспечивая комплексный подход за счет поставок различной продукции — комплектующих, измерительного оборудования и датчиков, гироскопических систем и модулей питания, упаковочного оборудования и материалов — компания добавила еще несколько новых перспективных брендов в свою программу поставок: Anaren, E2V, Sensonor и др.

Выросли не только объемы продаж и число брендов, но и охват рынка: в числе потребителей продукции появились крупные нефтегазовые и транпортные компании, увеличилось общее число партнеров и клиентов компании. Нельзя не отметить и рост производительности труда. Если количество сотрудников в компании в 2010 г. по сравнению с 2009 г. увеличилось на 34%, то производительность труда только за первое полугодие выросла на 53%. Произошло это не в последнюю очередь за счет структурных преобразований, позволивших повысить эффективность работы сотрудников, наладить продуктивное сотрудничество между отдельными подразделениями компании. Большую роль, несомненно, сыграли инновационные IT-решения и специально созданные программы. В 2010 г. произошла оптимизация всего предприятия, отдел качества компании проводил серьезные преобразования, позволившие повысить работу всех подразделений.

В кризисный год компания «Радиант-Элком» переехала в новый большой офис, где имеются также складские помещения более чем на 1000 кв. м, аудитории для проведения семинаров и конференций, производственные площади. Число номенклатурных позиций на складе выросло до 60 тыс., усовершенствована была и система учета.

Одним из главных преимуществ компании являются квалифицированные кадры. Специалисты «Радиант- Элком» осуществляют качественную техническую поддержку: подбор аналогов различных производителей и замену труднодоступных и снятых с производства компонентов, поиск решений по параметрам, работу над новыми проектами. Компания предоставляет опытные образцы, сложную техническую информацию, специальные ценовые условия для проектов. За первые 3 кв. 2010 г. компания провела бесплатные технические семинары совместно со специалистами зарубежных компаний: Harwin, Amphenol, Amplifier Research, Glenair, Sensonor, Endevco.

«Радиант-Элком» участвует в разработках ЭК отечественных производителей: проводит исследования рынка, сбор труднодоступной информации и финансирует проекты. Благодаря взаимодействию со специализированными испытательными центрами, располагающими современным испытательным и контрольно-измерительным оборудованием, компания имеет возможность измерения различных параметров широкого спектра ЭРИ отечественного и зарубежного производства и проведения испытаний на их устойчивость к разнообразным внешним воздействиям.

«Радиант-Элком» — постоянный участник профильных российских и зарубежных выставок. Имеет дипломы и сертификаты участника выставок «ЭкспоЭлектроника», «ЧипЭкспо» (в том числе диплом «За активное продвижение продукции компании Amphenol — лучшее продвижение бренда»), «Силовая Электроника», Aerospace testing, «Электроника-Транспорт», «Международный салон вооружения и военной техники (МВСВ)», «Авиакосмические технологии. Современные материалы и оборудование», а также международной выставки Electronica-2010.

Партнеры оценивают «Радиант-Элком» как надежного проверенного поставщика, что подтверждают гарантийные письма и свидетельства таких компаний как «Ижевский мотозавод «Аксион-Холдинг»», «Саратовский электроприборостроительный завод им. С. Орджоникидзе» и др.

В планах развития ЗАО «Радиант-Элком» дальнейшее увеличение объема продаж и расширение программы поставок за счет привлечения зарубежных производителей пассивных компонентов, полупроводников, ВЧ/СВЧ компонентов, испытательного оборудования и материалов, а также развитие перспективных направлений — поставки комплектующих для нефтегазовой, телекоммуникационной и других отраслей.

ЕЖЕГОДНИК В РАМКАХ ФОРУМА «ЖИВАЯ ЭЛЕКТРОНИКА 2010» | www.elcp.ru
 

Вы нашли ошибку?

ГК «Радиант» © 1997-2017 | Электронные компоненты | Карта сайта |    
Видеоканал ГК Радиант на YouTube Rambler's Top100